歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

上海危險品船邊直裝流程

來源: 時間:2021-03-13 19:43:59 瀏覽次數:

危險品相對普貨而言佔比較小的比例,危險品具有一定的危險性,所有相對普貨而言對危險品有更高的操作要求。

危險品相對普貨而言佔比較小的比例,危險品具有一定的危險性,所有相對普貨而言對危險品有更高的操作要求。

上海港有兩個碼頭分為外港和洋山港,外港代碼2225 洋山代碼2248,經常會聽到説進外港還是進洋山,這裏面操作上面還是不一樣的。

進外港的是港以後有運抵信息了,才按安排報關(現在沒進港之前也可以安排預報關),前提都是要先有艙單信息。現在外港也可以提前預報,但是報關72小時內,必須進港的。否則需要申請查驗刪單。

進洋山的是先報關以後,才能去進港。前提都是要先做艙單信息。洋山碼頭洋山必須報關後72小時進港的。否則需要申請查驗刪單。

所以不管是外港還是洋山想提前報關可以,但是必須要明確知道進港時間,才可以。

前幾年上海是有兩個出口海關監管的危庫 靠近外港的叫港城危庫 靠近洋山的叫洋山危庫,進這兩個倉庫了,就相當於進港。和我們其他説危險品倉庫是不一樣的。我們平時説的危險品倉庫是私人的,不是海關監管,僅僅提供港前裝箱中轉服務的。

以前上海兩個港區對應兩個危庫挺好的,後面把港城危庫拆掉以後,然後上海現在就只有一個監管洋山危庫也就蘆潮港危庫,那個地方屬於浦東蘆潮港鎮。

碼頭根據UN(所有的危險品都有UN,全球統一的)來判斷是否需要船邊直裝

外港:需要船邊直裝的櫃子,車隊直接送到洋山危庫(海關監管)去,由危庫來安排船邊直裝。現在夏季洋山危庫還會收取噴淋費。小櫃120RMB,大櫃240RMB。不需要船邊直裝的直接送到外港港區。

洋山港:不管是否需要船邊直裝都需要把櫃子直接送進港,直接送港時間是不一樣的。不需要船邊直裝的可以早點進,需要船邊直裝的後進港。

洋山直裝是等船靠泊了直接去裝。所以時間會非常緊張,很多時候去直裝要是遇到查驗,基本就走不掉了。而危險品又不能做漏裝只能改配。

改配的話需要重新去訂艙,重新去做危申報,重新排進港計劃,重新報關,會非常麻煩。


  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼