歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

危險品商檢查驗流程上海港

來源: 時間:2021-02-27 10:26:19 瀏覽次數:

去年底海關總署,正式發佈公告,在2015版危化品目錄的貨物出口一律需要做商檢,商檢做出來有兩種,會有回執,上面有底賬賬號。

去年底海關總署,正式發佈公告,在2015版危化品目錄的貨物出口一律需要做商檢,商檢做出來有兩種,會有回執,上面有底賬賬號。

這個底賬賬號後面報關的時候需要備註在報關單上面的。根據底賬賬號在海關網站上面能查到信息的,可以直接用來報關。根據底賬賬號在海關網站上面查不到信息的,需要報關行去海關窗口去換商檢,去換商檢的時候有兩種情況,一個是直接換出信息,還一種就是商檢查驗。

換商檢的時候查驗需要提供相關資料,由報關行去預約商檢老師在監管區來查。

商檢查驗資料:

外貿合同,箱單,,包裝性能單,危包證,分類鑑定報告,GHS中英文標籤,MSDS中英文版,包裝符合性聲明。

這些資料準備好發報關行去排商檢查驗計劃。根據船期及時預約商檢老師來查,正常預約可能需要三天左右甚至更久,

如果船期比較急的情況下,很多時候都是需要去加急的。

危險品貨物現在商檢查驗基本都是送到洋山危庫去查的,發現商檢查驗了,及時把櫃子送到洋山危庫去。

商檢老師在危庫查好以後,這個底賬賬號就有信息了,就可以去安排報關了。

需要注意的是商檢查驗和海關查驗還是有些不一樣的,商檢查驗主要是查這票貨物做商檢的時候,所有資料是否正確,如果不正確的話就需要去整改。

而海關查驗主要是查貨物與實際報關是否一致,貨物HS編碼歸類是否正確。查的內容還是稍微有點不一樣的。


  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼