歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

上海危險品貨代出口流程

來源: 時間:2021-02-16 15:19:51 瀏覽次數:

危險品海運主要有下面幾個流程,首先就是訂艙,如果是放單提箱,截危申報,排進港計劃,進港,報關,簽單。
危險品海運主要有下面幾個流程,首先就是訂艙,如果是放單提箱,截危申報,排進港計劃,進港,報關,簽單。

訂艙:危險品訂艙差不多需要提前兩週左右,危險品訂艙數據需要準確很多船公司不讓修改。並且危險品申請表格信息一定要寫對。

比如PSN,EMS UN,CLASS信息等。
放單提箱:船公司一般都是提前7天可以放設備單,憑設備單就可以去指定的堆場提箱了。車隊提箱以後做裝箱單,和裝箱證明書。

截危申報:車隊提到集裝箱以後提供的裝箱單上面有箱號封號等信息,用來截危申報的,截危申報需要注意時間和船代,以及相關數據不能錯。

截危申報用得多的文件是危包證,如果沒有危包證提供船級證或者限量證明都是可以的,鋼瓶證書都可以代替危包證。

排進港計劃:危申報做好以後就可以拉黃聯了,有黃聯車隊就可以排進港計劃了,等計劃受理去進港。

報關:上海港分為外港和洋山。進外港的進港之前或者之後報關都可以沒有限制。進洋山的需要先報關,報關72小時必須進港,需要注意上海還有一個海關監管危庫,由於靠近洋山比較進,稱為洋山危庫但是洋山危庫不屬於洋山。進洋山危庫的和外港一樣,進去之前或者之後報關都可以。

簽單:提單分為貨代單或者海單(船公司提單),貨代單比較快一般開船就可以簽了,海單船公司一般在開船2個工作日左右簽出來。




  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼