歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

危險品出口必須要做商檢嗎?

來源: 時間:2020-04-11 13:23:33 瀏覽次數:

不是得,是否需要商檢是根據HS編碼來的 和是否是危險品沒有關係。 出口的所有貨物都是有對應的HS編碼,用HS編碼在通關網上查下,可以看到申報要素和海關監管條件。如果監管條件是B,則説明需要出口商檢。 需要商檢的貨物需要在當地的商檢局,辦理商檢單,商檢單上面有通關單號,因此商檢單也稱之為通關單,有這個就可以報關了。
不是得,是否需要商檢是根據HS編碼來的 和是否是危險品沒有關係。

出口的所有貨物都是有對應的HS編碼,用HS編碼在通關網上查下,可以看到申報要素和海關監管條件。如果監管條件是B,則説明需要出口商檢。

需要商檢的貨物需要在當地的商檢局,辦理商檢單,商檢單上面有通關單號,因此商檢單也稱之為通關單,有這個就可以報關了。


在商檢局辦理通關單需要哪些資料呢?報關的單據一套,報關單,箱單合同等等,然後是貨物的標籤,照片。這個時候要區分下是普貨還是危險品,普貨的普通的標籤就可以了。危險品的需要提供GHS標籤。

關於GHS標籤有點變態,危險品商檢是必須要有GHS標籤,但是這個標籤上面是有廠家的聯繫方式的,貿易公司可不想終的收貨人知道真實的生產廠家。所有經常發生,貨物進倉以後要求倉庫把這個標籤撕掉(我們經常幫客户撕)。

GHS標籤:《全球化學品統一分類和標籤制度》(GHS)是由聯合國出版的作為指導各國控制化學品危害和保護人類和環境的同一分類制度文件。包括化學品標誌、象形圖、信號詞、危險性説明、防範説明、應急諮詢電話、供應志、資料參閲提示語等。根據化學品的危險程度和類別,用“危險”、“警告”兩個詞分別進行危害程度的警示。信號詞位於化學品名稱的下方,要求醒目、清晰。

  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼