歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

上海危險品出口海運流程

作者:tony 來源: 時間:2020-04-03 16:56:57 瀏覽次數:

在已經知道貨物是危險品的情況下,在上海港走海運是不需要運輸條件鑑定。
很多朋友來問在什麼情況下需要有上海化工院運輸條件鑑定。和大家説説,在你不知道貨物是普貨還是危險品的情況下,你需要安排上海化工院做運輸條件鑑定。

在已經明知道是危險品的情況下,走海運就不需要上海化工院的鑑定了,除非你走空運,空運不管你是普貨還是危險品一律需要化工院鑑定,因為空運比較嚴格。

在知道貨物是危險品以後就需要按危險品去訂艙了,不同的船公司接危險品要求也是不一樣的,所以這個需要看一個貨代的程度了。常見的危險品3689類的,基本上大部分船公司都是可以接的,但是2類,5類接得船公司就比較少了。
每個船公司都有自己的危險品申請表格,申請上去以後,他們審核速度也不盡相同,我們還是建議危險品的話,直接定母船,不要訂共倉船。
母船就是比如你訂的HMM,這條船正好屬於HMM的船,那麼危險品倉位批覆就是比較快的。
共倉船就是比如你訂的HMM,這個船屬於COSCO,是HMM找COSCO買的倉位,那麼你這就很危險了。即使HMM同意可以接你的貨物,他們還需要去跟COSCO確認,等確認下來,估計你已經沒有時間操作這個櫃子了。

再就是訂艙需要準備的資料,英文版MSDS,是必須要有的,很多朋友很納悶為什麼中文版的不行,因為這個MSDS是找船公司訂艙需要審核的文件,而MSDS又是全球統一性的文件,很多船公司總部都是國外,都是外國人來看你這個文件,所以是需要英文版的。

再就是訂艙的時候還需要準備危包證掃描件,這個危包證掃描件就是告訴船公司你這個貨物出口是沒有問題的,因為危險品出口,必須像海事局做危申報,而危申報是必須要有危包證的。所以找船公司訂艙的時候你需要提供,不然倉位訂好了,你説沒有危包證,那是無法出運的。

第三個需要準備的資料就是危險品申請表格了,每個船公司都有自己的格式,但是基本核心內容都是差不多的,比如UN,CLASS,PG,PSN,FP等等,還有申請表格上面的件數毛淨重一定要正確,訂艙以後不好修改,這點和普貨有很多的區別,需要注意下。
普貨訂艙數據可以隨便改,只要不超重就行,但是危險品不行,每條船上面能裝的危險品數量有限,所以每個櫃子船公司都是需要提前審批好的,如果你數據變了,那就需要重新去訂艙了。

準備好上面的文件找船公司訂艙,倉位下來以後就可以安排下一步的操作了,倉位下來以後船公司會告訴你截止危申報時間,截單時間等。
截止危申報時間,就是你遲什麼時候需要像海事局把危申報做掉,要不然這條船你就是來不及了。危申報做好以後,就可以安排裝櫃了,裝櫃有兩個方案,一個是貨主把貨物送到上海的倉庫,在倉庫裏面來裝箱,還有一個就是直接把空集裝箱拉到工廠去裝箱。

箱子裝好以後就等碼頭受理就可以了,碼頭受理了就可以進港,這裏需要説下的是,危險品過了截港時間也是可以進港的,碼頭的開港和截港時間對危險品沒有限制。進港以後報關和普貨一樣的,報關行正常報關,報關放行以後,等船公司裝船出運,出提單就完成了。

危險品從訂艙到出運,一般建議是提前兩週的時間來安排,不讓時間上面可能會很緊張,一個是船公司審核倉位時間有時候比較慢,二來就是船公司截止危申報時間有時候又很早,所以倉位一定要早下來。早下來早安排。再就是需要強調的是,危險品訂艙數據不能變,訂艙多少終報關就是多少。

  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼