歡迎進入上海力勝國際物流有限公司官網!

17701605469

021-56056328

海運拼箱為什麼退錢?退海運費?

來源: 時間:2019-09-10 08:52:56 瀏覽次數:

退錢,退海運費是因為目的港找收貨人收取換單費的時候多收了,代理退回起運港。

這個其實是整個市場規律,目的港收費標準當地收貨人大部分能接受。
然後不想退錢,可以提前要求,單票談好目的港收費,按單獨談好的,我們叫這個特殊LOCAL
正常收費叫標準LOCAL

出口到國外收貨人要是投訴目的港收費費用貴,多半是因為你走的拼箱,拼箱出的是貨代提單,
目的港費用都是提前和代理談好了。這個費用是可以提前知道的,所有説收貨人投訴目的港收費高,一定是你沒提前把目的港費用貼給收貨人,要麼就是貨代從中高收了。

1.注意目的港費用,我司全航線拼箱
拼箱目的港一定要提前確認好費用,顯示在提單上,因為收貨人拿到提單會去國外代理那換單,換掉的費用就是提單上顯示的那麼多,比較清楚明白,不怕代理瞎收。

2. 注意運輸條款拼箱大部分應該是CFS-CFS
這個條款意思是倉庫到倉庫,國內送貨到貨代倉庫,國外收貨人到海關監管倉庫提貨。有些國家稍微有點不一樣,比如土耳其。整櫃的是CY-CY意思堆場到堆場。
3. 
拼箱貨不要指定某具體船公司
拼箱船公司的隨意性,因為拼箱變化多,需要通知預定幾個倉位,不接受指定船公司,並且拼箱出的是貨代提單,發貨人和收貨人都不用和船公司直接發生關係,
所有即使要求船公司也沒用。不會直接聯繫船公司。

4. 
拼箱貨的計費噸要做到準確
箱子裏面的貨都要加好,不能超重,重量要訂艙的時候控制好,有變化提前要告知。尤其是危險品拼箱,一旦訂艙了件數毛重都是不好變動的。

5.注意裝箱要求,避免破損
拼箱櫃子裏面貨比較多比較雜,一定要注意裝箱,避免破損,比如你是紙箱貨,一定要提前要求裝箱要裝上面,上面不能壓貨。

把別人的重貨放下面,你的放上面,這樣可以有效避免破損,拼箱破損索賠也是問題,很多公司是不賠的,這個要注意。
尤其是櫃子要是被海關查驗了,那更不會賠,所有裝箱要求一定要提前説好。

  • 聯繫我們
  • 021-56056328
  • 17701605469 TONY
  • 17501603800 王博
  • 上海市虹口區四平路775弄天寶華庭1號樓8層
二維碼